Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Идет с верой по жизни

17.07.2017, 8:45      Новости Вачи

Ольга Викторовна Михеева из Казакова всегда стремилась и до сих пор стремится излучать свет, быть нужной людям и все делать с душой. Ее организаторские способности, целеустремленность проявлялись тогда, когда она работала в торговле, когда трудилась индивидуальным предпринимателем, и даже сейчас, когда она выполняет ответственную работу в качестве казначея-бухгалтера в Казаковском храме во имя Святителя и Чудотворца Николая.

Почти всю свою жизнь Ольга Викторовна проработала в торговле. Сначала занимала должность продавца в государственных торговых точках, а потом зарегистрировала в р.п. Вача собственный магазин под названием «Продукты у Ольги». Одним словом, окунулась с головой в дело всей своей мечты. «В то время жизнь моя представлялась мне вполне благополучной, я была довольна абсолютно всем: профессией, своими в ней успехами и своим материальным положением», – вспоминая, говорит Ольга Викторовна.

До сих пор многие вачкасы и жители района вспоминают с особой теплотой этот магазин, где был большой и разнообразный выбор различных вкусностей, чая, кофе, причем такой продукции, какую нельзя было найти ни в одной из торговых точек Вачского района. Именно своей эксклюзивностью и неповторимостью магазин «Продукты у Ольги» завоевал достаточно большое количество постоянных клиентов.

Спустя восемь лет, в силу семейных обстоятельств, Ольге Викторовне пришлось уйти из бизнеса. Это далось непросто. Как дальше жить без любимого дела, которому отдавала всю свою душу и к которому шла сознательно весь свой трудовой путь? Этот вопрос постоянно, словно буравчик, не давал ей покоя долгое время. До сих пор со слезами на глазах она вспоминает эти печальные мгновения в своей жизни. «К каждому приходит такой час, когда ты понимаешь, что никто тебе не поможет, кроме бога, – говорит Ольга Викторовна, – поэтому я пришла искать спасение в храме. На душу давили страх и ощущение полной беспомощности. А когда поставила свечку к иконе, то как-то потеплело внутри. С этим слабым огоньком ожила надежда». По словам Ольги Викторовны, каждый человек в своей жизни должен что-то сделать не только ради себя, но и для других.

Надо отметить, что путь к храму у Ольги Викторовны начинался еще с детских лет: бабушки часто возили ее в Арефинскую церковь на службу, причастия. Даже будучи комсоргом в Вачском райпо, Ольга Викторовна тайно крестила в храме свою первую дочку. Да и свой бизнес Ольга Викторовна строила с верой в душе.

Когда Ольга Викторовна стала часто посещать Казаковский храм, то приход оказал ей доверие быть бухгалтером-казначеем. Отказаться от предложения потрудиться на благо церкви было бы с её точки зрения неправильным, так как ее избрал приход. Приходу требовалось не столько ведение финансовых дел, сколько обычные заботы о приходском хозяйстве и наполняемости церковной лавки. Вот тут и пригодились Ольге Викторовне ее навыки в торговле. Она сама ездит за товаром и с присущим ей чувством вкуса подбирает необходимую церковную утварь и литературу.

Зачастую Ольге Викторовне приходится работать в церковной лавке, где каждый человек требует к себе внимания. Она, как и прежде, когда работала в торговле, старается всем угодить, никого не обидеть и оказать такое внимание, будто каждый прихожанин – единственный человек на свете. Как более опытная прихожанка, Ольга Викторовна становится наставницей тем, кто приходит в церковь впервые, поясняет им, как вести себя на богослужении. Сейчас перед Казаковским храмом стоит задача по восстановлению главного придела церкви. Для осуществления этих планов, как член приходского Совета Казаковского храма, Ольга Викторовна ищет спонсорские средства.

Огромная ответственность за вверенное приходом доверие временами не даёт Ольге Викторовне отвлечься от работы даже дома. Тем не менее она отличная жена, мама и бабушка. Полностью посвящая сегодня себя храму, эта скромная женщина продолжает оставаться заботливой, доброй, внимательной и гостеприимной. Одиннадцатого июля Ольга Викторовна отпраздновала свое 55-летие. Хочется пожелать ей здравия телесного, удачи в делах и спасения души.

Ирина Варенцова

Источник: www.vg52.ru
 Читайте также:

От «Звездочки» – к новым открытиям

В дни осенних каникул состоялся очный этап муниципальной интернет-конференции (далее - Конференция) проектных и исследовательских работ младших школьников «Звездочка», в котором приняли участие 26 участников – команд из Арефинской, Вачской, Казаковской, Новосельской, Фил..

В борьбу вступили все команды

В воскресенье в рамках районной спартакиады поселений прошли три встречи первенства района по волейболу. Напомним, что в нем принимают участие три команды: из Казакова, Филинского и команда ДЮСШ «Арефино». В эти выходные в борьбу за победу в данном турнире вступили все команды..

С малой родины начинается Россия

В октябре текущего года в рамках областного конкурса был дан старт исследовательскому проекту районного Совета старшеклассников (РСС) «С малой родины начинается Россия». Его цель - изучение истории малой родины с использованием информационных технологий в рамках популяр..

Ох, уж эти старые и добрые песни кино

В четвертый раз в стенах Филинского ДК прошёл районный фестиваль песен русского кино «Кино и песни повсюду вместе», который уже стал доброй традицией. В фестивале приняли участие вокалисты и коллективы художественной самодеятельности всех поселений Вачского района (боле..

Боксеры отпраздновали новоселье

В праздничные дни, после ремонта, состоялось торжественное открытие спортивного зала для занятий боксом и карате, на котором присутствовали не только нынешние и бывшие воспитанники, но и их родители и друзья нашего клуба. В честь такого важного события, а также в честь ..

Что нас объединяет

Пятого ноября в районном доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства «Что нас объединяет». В праздничный день на сцене РДК выступили участники художественной самодеятельности из пяти клубных учреждений района: РДК им. Солдатова, Ар..

Без прошлого — нет будущего

Седьмого ноября 2017 года Вачский районный историко-краеведческий музей отметит свое 30-летие. За минувшие годы музей прошел путь от создания комнаты «Трудовой и боевой славы производственного объединения «Труд»» - народного музея – до утверждения муниципального бюджетно..

Конкурс жив, конкурс будет жить

Двадцать девятого октября на сцене РДК им. Солдатова, словно солнечные лучики, согревали гостей своими талантами юные солисты и ансамбли, которые приехали на шестой открытый конкурс детского вокального творчества «Голоса детства». И вот настал решающий бой за звание сам..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство