Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приключения индейцев

08.08.2016, 9:23      Новости Вачи

Буквально в последнем номере мы рассказывали об оздоровительном круглосуточном палаточном лагере «Навигатор» Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. И вот на территории этого лагеря снова событие — межрайонная спортивная игра «Последний герой».

В связи с этим сотрудники редакции поспешили к месту событий. Уже подъезжая к территории лагеря, я сразу увидела красочно оформленную поляну, украшенную банерами, плакатами и воздушными шарами. Не успев подъехать, мы оказались в этом интересном месте, напоминающем площадку для съемок то ли приключенческого фильма, то ли реалити-шоу. Организаторы и участники квеста, который должен был вот-вот начаться, были одеты в специально сшитую для этой игры одежду индейцев. А место, где расположен палаточный лагерь и прилегающая к нему территория, было разбито на этапы, испытания на которых предстояло пройти юным индейцам из четырех племен. Одним словом, все было готово к тому, чтобы отправиться в удивительное путешествие и в честной борьбе выяснить, какое из племен быстрее, точнее, умнее, артистичнее и смекалистее.

В борьбу со злым драконом Якимучи, который похитил священный тотем всех племен Священную корову и возвращение её на землю краснокожих, а также за право называться настоящими индейцами, вступили четыре команды: племя «Дети Солнца» Вачского, племя «Одуванчики» Сосновского, племя «Огненные тигры» Богородского и племя «Зоркие волки» Павловского районов. Все племена собрались на общей поляне с импровизированным костром и в рамках домашнего задания познакомились друг с другом и со зрителями. Командам было необходимо пройти десять этапов испытаний. Перед началом состязаний к племенам обратились члены Совета старейшин (жюри), директор УСЗН Вачского района В.К. Митрофанов и директор СРЦН Вачского района М.В. Ширшова. Они пожелали индейцам удачи и победы над злым драконом.

Первым этапом квеста для всех команд стал этап «Маска индейца», на котором каждое из племен, используя краски, изображало на лицах своих соплеменников маски индейцев. Затем все племена отправились в увлекательное путешествие по интересным и сложным этапам квеста в соответствии с полученными маршрутными листами: «Дорога в Джунглях», «Ралли бегунов», «Шифровка», «Оберег», «Загадочная», «Остров сокровищ», «Глазомер» и «Танцевальный». При прохождении испытания на каждом из этапов команда получала заветное перо. Все этапы были зрелищными и интересными, неслучайно, за происходящим с удовольствием наблюдали не только группы поддержки команд, но и жители деревни Ново.

А танцевальный этап, на котором исполнялись ритуальные танцы: «Исцеление человека», «На охоте», «Танец Духу огня» – вообще произвел неизгладимое впечатление на участников квеста и зрителей, с удовольствием даривших аплодисменты исполнявшим данные танцы.

И, как результат борьбы отважных индейцев, Священная корова вернулась на Землю краснокожих — вышла под индейскую музыку собственной персоной на радость всех участников! Еще одним сюрпризом от организаторов этого мероприятия стало цирковое представление от благотворительного фонда «Улыбка ребенка», с которым Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Вачского района сотрудничает не первый год. Сотрудники фонда показали ребятам акробатические, танцевальные и театральные номера, а также шоу мыльных пузырей. На этом сюрпризы для участников квеста не закончились: все они получили сладкие призы от Т.В. Обшоловой и С.П. Разумкова, М.Г. и М.В. Ворониных.

Как выяснилось после подведения итогов и подсчета результатов, которые подводил Совет старейшин, проигравших в этой захватывающей и интересной игре не оказалось. Команды Вачского и Сосновского районов заняли первые, а гости из Павлова и Богородска — вторые призовые места. Все четыре племени были награждены грамотами и подарками, предоставленными управлением образования Вачского района.

Благодаря стараниям организаторов, огромнейшей подготовке к этому мероприятию, участники квеста надолго запомнят эту захватывающую игру, которая научила ребят хорошим качествам: взаимовыручке, чувствам коллективизма и сплоченности, товариществу и многим другим. Не случайно оно закончилось всеобщим круговым рукопожатием участников.

Надежда Денисова

Источник: www.vg52.ru
 Читайте также:

От «Звездочки» – к новым открытиям

В дни осенних каникул состоялся очный этап муниципальной интернет-конференции (далее - Конференция) проектных и исследовательских работ младших школьников «Звездочка», в котором приняли участие 26 участников – команд из Арефинской, Вачской, Казаковской, Новосельской, Фил..

В борьбу вступили все команды

В воскресенье в рамках районной спартакиады поселений прошли три встречи первенства района по волейболу. Напомним, что в нем принимают участие три команды: из Казакова, Филинского и команда ДЮСШ «Арефино». В эти выходные в борьбу за победу в данном турнире вступили все команды..

С малой родины начинается Россия

В октябре текущего года в рамках областного конкурса был дан старт исследовательскому проекту районного Совета старшеклассников (РСС) «С малой родины начинается Россия». Его цель - изучение истории малой родины с использованием информационных технологий в рамках популяр..

Ох, уж эти старые и добрые песни кино

В четвертый раз в стенах Филинского ДК прошёл районный фестиваль песен русского кино «Кино и песни повсюду вместе», который уже стал доброй традицией. В фестивале приняли участие вокалисты и коллективы художественной самодеятельности всех поселений Вачского района (боле..

Боксеры отпраздновали новоселье

В праздничные дни, после ремонта, состоялось торжественное открытие спортивного зала для занятий боксом и карате, на котором присутствовали не только нынешние и бывшие воспитанники, но и их родители и друзья нашего клуба. В честь такого важного события, а также в честь ..

Что нас объединяет

Пятого ноября в районном доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства «Что нас объединяет». В праздничный день на сцене РДК выступили участники художественной самодеятельности из пяти клубных учреждений района: РДК им. Солдатова, Ар..

Без прошлого — нет будущего

Седьмого ноября 2017 года Вачский районный историко-краеведческий музей отметит свое 30-летие. За минувшие годы музей прошел путь от создания комнаты «Трудовой и боевой славы производственного объединения «Труд»» - народного музея – до утверждения муниципального бюджетно..

Конкурс жив, конкурс будет жить

Двадцать девятого октября на сцене РДК им. Солдатова, словно солнечные лучики, согревали гостей своими талантами юные солисты и ансамбли, которые приехали на шестой открытый конкурс детского вокального творчества «Голоса детства». И вот настал решающий бой за звание сам..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство